Речные прогулки и тренировки в спортзале: Москва возвращается к обычной жизни
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Речные прогулки и тренировки в спортзале: Москва возвращается к обычной жизни

Город

В столице с 23 июня вступил в силу очередной этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Теперь москвичи смогут отправиться на речную прогулку, позаниматься в спортзале и посидеть в кафе или ресторане.

Помимо этого, с 23 июня в Москве возобновили работу детские сады. Ранее в городе уже заработали летние веранды, библиотеки, музеи и галереи.

Пассажирская навигация началась в Москве с парада судов, в котором приняли участие около 40 теплоходов. Колонна прошла от Новоспасского моста до Андреевского пешеходного моста 23 июня.

Совершить речную прогулку теперь могут все желающие. Около 80 судов будут курсировать более чем по 10 маршрутам, которые проходят через исторический центр и живописные районы Москвы.

Кроме того, с 23 июня разрешены прогулки и занятия спортом в парке «Зарядье». В парке организовали специальные маршруты и зоны, которых следует придерживаться во время променада, чтобы сократить риск заражения инфекцией.

Речные прогулки и тренировки в спортзале: Москва возвращается к обычной жизниФото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Также в городе сняли ограничения на посещение детских и спортивных площадок, тренажерных городков и спортивных объектов во дворах и в скверах.

Фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы снова начали принимать посетителей. Заработали спа-салоны, солярии, бани и сауны.

В спортивном кластере столицы «Лужники» теперь можно поплавать в закрытом и пляжном бассейнах, сыграть в теннис и футбол, посетить зону аквапарка.

Руководитель отдела развития и продвижения аквакомплекса «Лужники» Екатерина Лабонина уточнила, что на территории комплекса организовали бесконтактные санитайзеры для обработки рук, пользоваться которыми могут сотрудники и посетители, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 июня

Оборот ресторанов и кафе вырос на 60 процентов после снятия ограничений в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse