Путин заявил об открытости России для создания общей системы безопасности
Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Путин заявил об открытости России для создания общей системы безопасности

Внешняя политика

Россия настроена сотрудничать с иностранными государствами в целях создания общей системы безопасности, заявил президент РФ Владимир Путин в среду, 24 июня, выступая с речью на параде Победы в Москве.

По словам главы государства, РФ понимает, насколько важно укреплять дружеские отношения между народами.

— (Мы — прим. «ВМ») открыты для диалога и сотрудничества по самым актуальным вопросам международной повестки. Среди них — создание общей надежной системы безопасности, — отметил Путин.

Он подчеркнул, что этот вопрос крайне актуален в условиях современного «стремительно меняющегося» мира.

Президент добавил, что только совместными усилиями страны смогут уберечь мир «от новых опасных угроз».

Напомним, в среду, 24 июня, в 10:00 по столичному времени в Москве начался парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественных мероприятиях принимают участие около 14 тысяч военнослужащих. Над Красной площадью пролетят 75 самолетов и вертолетов. Прохождение парадных пеших колонн и бронетехники займет примерно 1,5 часа.

По брусчатке промаршируют военные, облаченные в исторические образцы униформы со штандартами всех фронтов. Далее появятся легендарные танки Т-34 и самоходные установки СУ-100. Затем будут представлены образцы новейшей отечественной сухопутной и авиационной техники. Более того, по главной площади страны вместе с российскими войсками промаршируют расчеты из 13 стран.

Принимает парад Победы в Москве президент России Владимир Путин. Вместе с лидерами иностранных государств он возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Мероприятия продолжатся в Большом Кремлевском дворце, где российский лидер даст прием для гостей из-за рубежа.

Также Путин вручит госпремии ряду деятелей за достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты.

Читайте также: Путин побеседовал с ветеранами перед началом парада в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news