Студентка открыла почти 20 видов неизвестных науке жуков
Фото: https://pixabay.com/ru

Студентка открыла почти 20 видов неизвестных науке жуков

Наука

Рэйчел Смит, студентка из американского Университета Арканзаса, обнаружила 18 новых видов жуков, ранее неизвестных науке, пишет Nation News.

В ходе изучения насекомых из Южной Америки студентка исследовала группу жуков под общим названием Chasmogenus. Эти крошечные насекомые неразличимы друг от друга даже под микроскопом. Девушка провела множество анализов на ДНК, изучила строение внешних и внутренних органов и пришла к выводу, что особи отличаются. Все жуки обитают возле водоемов и умеют летать.

Важным для ученых является тот факт, что обычно энтомологи тратят годы на открытие нового вида насекомых, Смит же удалось это сделать сразу.

Ранее портал «Подмосковье сегодня» сообщал о том, что управление Роспотребнадзора Московской области дало рекомендации, как выбирать репелленты. Рекомендовано обратить внимание на средства с ДЭТА. Но важно знать, что это вещество токсичное. Поэтому обязательно надо смотреть на свидетельство о госрегистрации. На этикетке должны быть указаны сведения о назначении средства, способе его применения и мерах предосторожности. Репелленты на основе натуральных веществ обладают более слабым и непродолжительным действием.

В ведомстве напомнили жителям, что членистоногие могут быть переносчиками опасных инфекций.

Читайте также: Немецкие ученые воссоздали первичную форму жизни на Земле

Google newsGoogle newsGoogle news