Врач рассказал о последствиях самоизоляции в период коронавируса
Фото: pixabay.com

Врач рассказал о последствиях самоизоляции в период коронавируса

Здоровье

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал о последствиях самоизоляции в беседе с Newinform.

Врач считает, что следует очень индивидуально подходить к оценке того, что произошло с организмом человека в период вынужденной изоляции. Тут стоит учитывать физическую и психологическую усталость, а также окружающую обстановку. Психологически сложно было людям, которые в период карантина остались без работы. Также нервничали сотрудники, работавшие из дома и постоянно находившиеся в четырех стенах. Главным же серьезным последствием пандемии COVID-19 специалист считает развитие психосоматических заболеваний.

— Есть два варианта развития событий: либо психосоматика «чистой воды», когда человеку кажется, что с его организмом что-то не так, и тело начинает подстраиваться под мысли его обладателя и чувствовать себя плохо, либо действительно наружу «вылезло» хроническое заболевание, — уверен доктор Зайцев.

В любом случае врач советует обратиться к профильному специалисту для того, чтобы разобраться в ситуации.

Ранее в Nation News писали, что психолог Наталья Малышева рассказала, кому комфортно жить в небольших квартирах. Она уверена, что такое жилье подойдет студентам, так как дома они проводят совсем мало времени.

— Для них очень важно расположение и развитая инфраструктура. Зачастую они на 12–15 квадратах умеют разместиться втроем–четвером, — уточнила Малышева.

Как считает психолог, малогабаритная квартира подойдет также людям, которым комфортно жить в одиночестве и которые не планируют заводить семью.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 июня

Психолог рассказал о «поколении снежинок» среди молодежи

Google newsGoogle newsGoogle news