«Вечерняя Москва» выпустила репринтный номер от 24 июня 1945 года к параду Победы
«Вечерняя Москва» сделала репринт выпуска газеты от 24 июня 1945 года / Фото: Антон Гердо

«Вечерняя Москва» выпустила репринтный номер от 24 июня 1945 года к параду Победы

Культура

Газета «Вечерняя Москва» — своеобразная летопись московского быта уже почти целый век. За 96 лет существования газета ни прекращала выходить ни на один день, даже в годы Великой Отечественной войны. К параду Победы «ВМ» сделала репринт выпуска газеты от 24 июня 1945 года.

На его страницах опубликована речь Жукова, которую маршал Советского Союза произнес на Параде Победы в 1945 году, и фотохроника событий на Красной площади.

Выпуск распространяется бесплатно в органах исполнительной власти — мэрии и правительстве Москвы, префектурах и управах, центрах оказания госуслуг, поликлиниках, организациях социальной сферы, а также по подписке и со стоек прессы в супермаркетах. Репринт вложен в утренний деловой выпуск газеты от 24 июня 2020 года.

В этом году парад Победы снова прошел 24 июня. Торжество состоялось не только в столице — «Царьград» рассказал, что в Хабаровске парад побил рекорд: в нем приняли участие 3,4 тысячи военных, и это самое большое количество за всю историю проведения парадов в этом городе.

В Петербурге парад состоялся на Дворцовой площади. Как пишут «Невские новости», почетными гостями парада из-за коронавируса стали всего 220 человек — ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

Читайте также: Парад в честь 75-й годовщины Победы начался на Красной площади

Google newsGoogle newsGoogle news