Голосование по поправкам к Конституции началось в Москве
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Голосование по поправкам к Конституции началось в Москве

Город

В Москве открылись избирательные участки для голосования по поправкам к Конституции. Жители столицы смогут отдать свой голос на 3,6 тысячи участков.

Они будут работать каждый день до 1 июля включительно без выходных с 8 утра до 8 вечера, 30 июня — с 8:00 до 16:00.

Проведение голосования по Конституции в столице будут обеспечивать 45 тысяч человек. Это члены территориальных и участковых избирательных комиссий. На участках были приняты все меры по обеспечению безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Пять избирательных участков появятся в московских торговых центрах и «Москва-Сити»: в Центральном детском магазине на Лубянке, МФК «Око», Айкью-квартале, «Афимолл-Сити» и один участок в Гостином дворе. Видеонаблюдение будет организовано на всех участках. Оно будет вестись на протяжении всех дней голосования, сообщает РИА Новости.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно будет с 25 июня по 1 июля.

Читайте также: Общественный штаб опрашивает участников электронного голосования

Google newsGoogle newsGoogle news