Москвичам рассказали, когда наступит пик скопления голосующих на участках
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Москвичам рассказали, когда наступит пик скопления голосующих на участках

Город

Первый заместитель руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за всероссийским голосованием в Москве, куратор Корпуса наблюдателей ОП Москвы Вадим Ковалев рассказал, на какой день придется пик скопления людей на избирательных участках, сообщает РИА Новости.

— Москвичи постепенно голосуют, приходят на участки, мы ожидаем, что вал очного голосования нас ожидает 1 июля, тогда возможны скопления. Пока мы их не видим, — отметил Ковалев в четверг, 25 июня.

По его словам, в настоящий момент в пунктах голосования по поправкам к Конституции РФ довольно свободно. Скоплений во все дни голосования в июне не ожидается.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан.

Читайте также: Памфилова: Более 1,3 миллиона 18-летних россиян проголосуют впервые

Google newsGoogle newsGoogle news