Памятник поэту Андрею Дементьеву открыли на Кунцевском кладбище
Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Памятник поэту Андрею Дементьеву открыли на Кунцевском кладбище

Общество

Памятник поэту Андрею Дементьеву появился на Кунцевском кладбище в столице в день памяти поэта. Об этом сообщает РИА Новости.

На церемонию открытия прибыли председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, телеведущая Ангелина Вовк, певец Марк Тишман и другие. Композиция из бронзы выполнена в виде раскрытой книги со строками, принадлежащими Дементьеву: «Все будет так же после нас // И слава богу», также в композиции присутствует еще стопка книг.

Автором мемориала стал художник-монументалист и скульптор Зураб Церетели.

— Я безумно счастлива, что Зураб Константинович Церетели сделал этот памятник, он воплотил то, чем жил Андрей, — отметила вдова поэта Анна Пугач-Дементьева.

Присутствовавшие на открытии памятника произнесли множество слов в память о поэте. Леонид Слуцкий отметил, что Дементьев «живет в каждом из нас», а писатель Юрий Поляков подчеркнул, что в своем творчестве поэт основывался на том, чтобы «производить добро».

Справка «ВМ»

Андрей Дементьев — советский и российский поэт, теле- и радиоведущий. Родился в 1928 году в Твери. Он стал автором свыше 50 поэтических сборников и текстов песен, включая «Балладу о матери», «Отчий дом», «Яблоки на снегу». Песни Дементьева исполняли Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, София Ротару, Валерий Леонтьев, Карел Готт, Яак Йоала и другие.

Поэт скончался в 2018 году в Москве.

Читайте также: В Жуковском открыли памятник космонавту-испытателю Игорю Волку

Google newsGoogle newsGoogle news