Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сочиненный рабовладельцем гимн США предложили заменить на песню Леннона

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Сочиненный рабовладельцем гимн США предложили заменить на песню Леннона
Фото: instagram.com/geosoft.endoline

В США предложили заменить государственный гимн на песню солиста группы The Beatles Джона Леннона «Imagine».

Отмечается, что активисты выступают за такие изменения, потому что национальная композиция была придумана рабовладельцем Фрэнсисом Скоттом Ки. Однажды он заявил, что афроамериканцы — «особая и низшая раса людей, которая, как показывает опыт, является величайшим злом, поражающим сообщество». На прошлой неделе жители Сан-Франциско снесли памятник, посвященный Ки, информирует Yahoo Entertainment.

Помимо прочего, афроамериканка Лиана Моралес отказалась петь гимн на виртуальном выпускном. Она подчеркнула, что не будет исполнять «песню, которую написал расист». Позицию девушки поддержал историк и ученый Дэниел Уокер.

Движение Black Lives Matter

После гибели афроамериканца Джорджа Флойда по американским городам прокатилась волна протестов. Полицейский задушил мужчину при задержании в Миннеаполисе. Жители разных регионов США вышли на улицы, чтобы отстоять равноправие представителей разных рас, в особенности афроамериканцев. На фоне происходящего в стране начались беспорядки.

30 мая губернатор Миннесоты Тим Уолз издал указ о полной мобилизации сил Национальной гвардии США на территории штата для установления порядка впервые со времен Второй мировой войны. За все время массовых митингов в Штатах погибли 11 человек, еще более сотни пострадали. Позже протесты захлестнули Германию, Великобританию, Швецию и другие страны.

Читайте также: Видео еще одного жестокого задержания афроамериканца в США попало в Сеть

Подкасты