Москва вошла в топ-20 перспективных технологических городов Европы
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Москва вошла в топ-20 перспективных технологических городов Европы

Город

Москва вошла в двадцатку европейских городов, наиболее перспективных для инвестиций в технологии, инновации и стартапы.

В лидерах оказались такие города, как Лондон, Париж, Дублин, Амстердам, Берлин. Москва заняла 18-ю строчку из 76 в рейтинге Tech Cities of the Future, который был составлен журналом fDi Intelligence и особым изданием о технологиях и инновациях TNW (The Next Web).

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в списке оказались 76 городов, которые оценивали с точки зрения привлечения капитала, наличия квалифицированных сотрудников и развитости инфраструктуры.

— Москва в этом году заняла 18-е место, а по одной из пяти категорий рейтинга, «Экосистема стартапов», поднялась сразу на 10-ю строчку, — рассказал Ефимов.

Города оценивались по пяти категориям: «Экономический потенциал», «Инновации и привлекательность», «Уровень прямых иностранных инвестиций», «Экосистема стартапов» и «Рентабельность».

Министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов уточнил, что столица России с каждым годом становится все более привлекательным городом для инвестиций. В Москве есть все условия для развития стартапов и цифровых платформ, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более 7 миллионов человек получили поддержку от Москвы в период пандемии

Google newsGoogle newsGoogle news