Более 55,5 тысячи тонн овощей собрали в теплицах Подмосковья
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАБолее 55,5 тысячи тонн овощей собрали в тепличных хозяйствах Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
— Большая часть произведенной продукции приходится на огурцы — 35,7 тысячи тонн. Томатов выращено 19,3 тысячи тонн. Перца и баклажанов — порядка 600 тонн, — рассказал глава ведомства Андрей Разин.
Вся собранная продукция реализуется через торговые точки и сельскохозяйственные ярмарки как в Москве, так и в Московской области. Регион уже третий год самостоятельно обеспечивает себя овощами из защищенного грунта — на 100 процентов, согласно плану. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию еще около 40 гектаров новых тепличных комплексов, пишет «Подмосковье сегодня».
Ранее издание «Взгляд» сообщило, что Роспотребнадзор дал рекомендации, как избежать перегрева в жару. В ведомстве советуют пить много воды, чтобы избежать обезвоживания, отказаться от тяжелой и жирной пищи и употреблять фрукты и овощи. Это поможет укрепить иммунитет.
Читайте также: Диетолог Соломатина назвала продукты, без которых нельзя похудеть