Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Памфилова не исключила возможных провокаций на голосовании по Конституции

Памфилова не исключила возможных провокаций на голосовании по Конституции
Фото: cikrf.ru / ЦИК России

На голосовании по поправкам к Конституции России готовятся провокации, заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в среду, 1 июля.

По словам главы ЦИК, в комиссии осведомлены о возможных нарушениях в процедурах.

— Провокации готовятся, мы знаем о них, — цитирует РИА Новости Памфилову.

Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев заявил, что защитные системы позволили успешно отразить кибератаки на портал госуслуг и сайт Центризбиркома, в связи с чем сервисы функционировали штатно.

Напомним, 26 июня ЦИК зафиксировала атаки хакеров на свой сайт.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан.

Читайте также: ЦИК сообщил о хакерских атаках на сайт конституция2020.рф

Подкасты