Онищенко: опрометчивых решений о сроках начала учебного года в вузах не будет
Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Онищенко: опрометчивых решений о сроках начала учебного года в вузах не будет

Образование

Депутат Госдумы, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко в эфире НСН выразил уверенность в том, что руководство вузов будет принимать решение о сроке начала занятий исходя из реальной эпидемической ситуации.

— Решений опрометчивых не будет. Вторая сторона вопроса в том, что это испытание способствовало более решительному обращению к возможностям, которые имеются. Это дистанционное принятие экзаменов, прошла реальная проверка этого формата. И я сегодня не вижу реальных оснований переносить начало учебных занятий. Формат работы с воздушно-капельными инфекциями известен, он апробирован. Может, будут приостановки занятий в отдельных вузах, но необходимости тотального запрета нет. И у нас есть реальная возможность получить средство специфической профилактики — вакцину. И тогда необходимости в тотальном закрытии не будет, — отметил Онищенко.

Ранее ФАН писало о том, что российские вузы смогут перенести начало учебного года до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе, — об этом сообщил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

Перенести срок начала учебы можно максимально на два месяца либо начать занятия в дистанционном режиме. Однако, как подчеркнул Афанасьев, сейчас Минобрнауки исходит из базового сценария, по которому учебный год начнется 1 сентября.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Столичные вузы поддержали дистанционный формат в начале учебного года

Google newsGoogle newsGoogle news