Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Автоюрист оценил шансы адвоката Ефремова доказать невиновность артиста в ДТП

Происшествия
Автоюрист оценил шансы адвоката Ефремова доказать невиновность артиста в ДТП
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Адвокат движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько прокомментировал «Вечерней Москве» ситуацию со сменой линии защиты адвокатом Михаила Ефремова.

По словам эксперта, ему сложно представить какие-либо факторы, которые могут оправдать заслуженного артиста России или доказать его невиновность в совершенной аварии.

— ДТП произошло при абсолютно очевидных обстоятельствах, есть большое количество свидетелей, видеозаписи самого происшествия и его последствий, — говорит Сергей Радько. — О каких доказательствах невиновности можно говорить в данной ситуации, я, честно говоря, ума не приложу.

Собеседник «Вечерней Москвы» подчеркнул, что на месте адвокатов Михаила Ефремова не стал бы прибегать к избранной защитой артиста тактике.

— Конечно, я не знаю всех обстоятельств этого дела, но мне представляется, что в данной ситуации необходимо признавать вину и бороться за смягчение наказания. Какие-либо факторы, которые способны оправдать Ефремова, здесь вряд ли можно придумать. Даже если будут представлены новые доводы о некой неисправности автомобиля, то следствие может назначить новую экспертизу, провести дополнительный осмотр, считать данные с бортового компьютера. Но разговоры о поломках здесь вряд ли возможны, потому что есть видеозаписи того, как автомобиль спокойно едет, а в момент ДТП водитель не предпринимает никаких действий, чтобы уйти от столкновения. Банальная потеря контроля над управлением, — заявил Сергей Радько.

Автоюрист подчеркнул, что пока мы не знаем, были ли на допросах официально закреплены ответы на вопросы следователя, признает ли вину Михаил Ефремов. В целом, по словам Сергея Радько, смена позиции защиты расценивается судом отрицательно.

— Считается, что показания в первое время после происшествия наиболее правдивы. Человеку официально разъясняется, что его показания могут быть использованы против него даже в случае последующего отказа от них. Так что подсудимый осознает, что такое поведение может сыграть отрицательную роль, — сказал Сергей Радько.

Главные факты по теме ДТП с участием Михаила Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Ранее по теме:

Добровинский подготовил гражданские иски к Ефремову от семьи погибшего в ДТП

Адвокат Ефремова назвал максимальную сумму компенсации для семьи погибшего Захарова

СМИ: Четвертый потерпевший появился в деле Михаила Ефремова

Подкасты