Песков заявил, что Путин еще не принимал решения об отставке Фургала
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Песков заявил, что Путин еще не принимал решения об отставке Фургала

Общество

Президента России Владимира Путина много раз спрашивали о возможности увольнения главы Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия, однако тот по-прежнему остается губернатором, пока лидер РФ не примет решения об отставке. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в четверг, 9 июля.

— Если и когда президент примет такое решение (а такое решение он может принять на основе материалов, которые будут ему предоставлены от следствия), мы вас об этом проинформируем, — приводит РИА Новости его комментарий.

Представитель Кремля воздержался от высказывания каких-либо оценочных суждений по данному делу.

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, СК сообщил, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Предварительно политику вменяют организацию двух убийств. По данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. Самого Фургала увезли в Москву на допрос.

Известно, что расследование дел об убийстве ведет с апреля 2019 года центральный аппарат Следкома по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также: «Реальные пацаны»: как хабаровский губернатор добрался до власти

Google newsGoogle newsGoogle news