СМИ: Двух депутатов хабаровской думы задержали в рамках дела Фургала
Фото: сайт Следственного комитета РФ

СМИ: Двух депутатов хабаровской думы задержали в рамках дела Фургала

Происшествия

Двух депутатов думы Хабаровского края задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении главы региона Сергея Фургала. Об этом РИА Новости сообщает в четверг, 9 июля, со ссылкой на источник.

По предварительным данным, парламентариев заподозрили в мошенничестве, но не в причастности к организации убийств, которую вменяют губернатору.

Как рассказал собеседник агентства, задержанные являются представителями фракции ЛДПР (Фургал к ней также относится — прим. «ВМ»). Речь идет о депутатах Кузнецове С. А. (1954 года рождения) и Козлове Д. В. (1981 года рождения).

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, СК сообщил, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

Видео: СК РФ

Предварительно, политику вменяют организацию двух убийств. По данному делу уже задержаны и арестованы четыре активных участника его банды. Самого Фургала увезли в Москву на допрос.

Известно, что расследование дел об убийстве ведет с апреля 2019 года центральный аппарат Следкома по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

Читайте также: «Реальные пацаны»: как хабаровский губернатор добрался до власти

Google newsGoogle newsGoogle news