Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вице-премьер Чернышенко объяснил, от чего будет зависеть открытие границ

Вице-премьер Чернышенко объяснил, от чего будет зависеть открытие границ
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Открытие в России границ и авиасообщения с другими странами будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Соответствующее заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Он пояснил, что внутри страны существуют четкие критерии, обозначенные Роспотребнадзором и профильными ведомствами. Они позволяют российским регионам открывать те или иные возможности для граждан в соответствии с обстановкой. По его словам, многие люди надеются на создание вакцины нового типа коронавируса, однако она пока находится на стадии испытаний.

— Ориентируемся пока на внутренний туризм — благо, у нас огромный потенциал, — пояснил вице-премьер.

По его словам, традиционные внутренние направления сейчас «достаточно перегружены». Чернышенко добавил, что в стране существует много направлений, где готовы принять туристов, среди них Татарстан, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В начале апреля кабмин РФ выделил 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: АТОР разъяснила, как Россия будет открывать границы для международных рейсов

Подкасты