Карта городских событий
Смотреть карту
Заем в 100 миллионов рублей выдали производителю систем безопасности в Москве
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Заем в 100 миллионов рублей выдали производителю систем безопасности в Москве

Город

Москва выдала заем в размере 100 миллионов рублей компании «Диагностика-М» — производителю систем обеспечения антитеррористической безопасности. Деньги были выданы в рамках городской программы поддержки промышленности и предпринимательства на дальнейшее развитие производства.

С 2018 года такую поддержку получили 19 компаний столицы. Предприятие «Диагностика-М» является резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва». Компания занимается производством интроскопов, стационарных и мобильных досмотровых комплексов, оборудования для досмотра грузов и выявления опасных и запрещенных предметов и веществ.

— Заем на развитие производства можно получить в рамках продукта «Развитие — оборотные средства» Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства, он выдается на срок до трех лет по льготной ставке два процента годовых, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, с 2018 года город оказал поддержку столичным компаниям на 1,3 миллиарда рублей.

Получить такой заем может только компания с положительной кредитной историей и деловой репутацией. Для компаний, которые попадают под заданные параметры, предоставляется заем в размере от 20 до 100 миллионов рублей.

— Возможность получить льготный кредит для целей развития компании, в том числе для пополнения оборотных средств, — одна из преференций и льгот от городских властей для резидентов особой экономической зоны «Технополис «Москва», — уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Он отметил, что компания, которая получит такого рода поддержку, инвестирует и собственные деньги, чтобы пополнить оборотные средства, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Предпринимателям дадут отсрочку кредитных платежей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse