Более 16 тысяч человек встретили в аэропортах Подмосковья с начала апреля
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Более 16 тысяч человек встретили в аэропортах Подмосковья с начала апреля

Общество

Более 16 тысяч человек, прилетевших из-за границы, встретили в аэропортах Подмосковья с начала апреля, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Всех граждан, прибывших в страну вывозными рейсами из-за рубежа, встречают сотрудники ведомства. С начала апреля пассажиры прибывали более чем из 60 стран в Шереметьево, Домодедово, Жуковский.

— За неделю с 1 по 8 июля сотрудники Минтранса встретили свыше 3,3 тысячи человек в аэропортах Подмосковья, которые прилетели 26 вывозными рейсами. Больше всего пассажиров прилетело из Венесуэлы, Эквадора, США, Таджикистана и ОАЭ, — сообщили в пресс-службе Минтранса.

Все прилетевшие в страну проходят обязательный контроль на коронавирус. После аэропорта граждане отправляются на двухнедельную самоизоляцию. Часть прилетевших отправляется соблюдать карантин в Москву и Московскую область, а часть остается в 19 региональных обсерваторах.

Для доставки людей домой используется около 120 транспортных средств, они проходят регулярную санобработку. Водители транспорта соблюдают все санитарно-эпидемиологические меры, пишет «Подмосковье сегодня».

Ранее ОТР сообщило, что на острове Бали начали снимать карантинные меры. Власти планируют разрешить въезд на остров с 31 июля индонезийцам из других частей страны, а с 11 сентября — туристам из зарубежных стран.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Эксперт объяснил, почему спрос на международные перелеты после открытия границ не будет высоким

Google newsGoogle newsGoogle news