ПФР рассказал о надбавках для пенсионеров, чей трудовой стаж начался еще в СССР
Фото: pexels.com

ПФР рассказал о надбавках для пенсионеров, чей трудовой стаж начался еще в СССР

Общество

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) дал разъяснения касательно надбавок для пенсионеров, чей трудовой стаж начался еще во времена СССР, пишет ФАН.

— Согласно законодательству, при определении размера пенсии расчетный пенсионный капитал, установленный на 1 января 2002 года, увеличивается на 10 процентов. И сверх того по одному проценту прибавляется за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года, — написано в сообщении Пенсионного фонда.

Ранее «Вечерняя Москва» писала, что депутат Государственной думы Светлана Бессараб рассказала, что в 2024 году страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров в среднем составит 20 тысяч рублей.

А эксперт Анастасия Киреева ранее рассказала, что граждане в возрасте 65 лет и старше имеют право на так называемую силовую пенсию за военные заслуги. Однако, отмечает специалист, для получения пенсии такого формата необходимо выполнить еще одно условие: уйдя в отставку, нужно заработать 11 лет стажа на «гражданке». После этого можно подавать документы на получение двойной пенсии.

Читайте также: Минтруд назвал число пенсионеров в России к 2030 году

Google newsGoogle newsGoogle news