Карта городских событий
Смотреть карту
Голикова заявила о начале процесса снятия ограничений на международные полеты с 15 июля
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Голикова заявила о начале процесса снятия ограничений на международные полеты с 15 июля

Общество

Правительство РФ начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

— Мы предлагаем в качестве этой даты 15 июля 2020 года и предполагаем, что на основе переговорной позиции авиационных властей Минтранс, Росавиация будут информировать правительство РФ о том, как идут переговоры, — пояснила Голикова.

По ее словам, Россия будет возобновлять полеты только в те страны, где рост числа заразившихся COVID-19 не превышает в среднем одного процента в сутки. При этом российские власти будут оценивать эпидемиологическую ситуацию за рубежом каждые две недели для того, чтобы корректировать перечень направлений.

Голикова добавила, что въезжающие на территорию России иностранцы должны будут пройти тест на новый тип коронавируса не менее чем за три дня до прибытия в страну, передает ТАСС.

Ранее Голикова перечислила условия возобновления международного авиасообщения.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: АТОР разъяснила, как Россия будет открывать границы для международных рейсов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse