Столичные аэропорты заявили о готовности к возобновлению международных рейсов
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Столичные аэропорты заявили о готовности к возобновлению международных рейсов

Город

Столичные аэропорты Шереметьево и Внуково готовы к возобновлению обслуживания международных рейсов с 15 июля. Об этом сообщили РИА Новости представители воздушных гаваней.

— Международный аэропорт Шереметьево готов к возобновлению обслуживания международных перевозок с 15 июля, — отметила директор по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова.

По словам пресс-секретаря аэропорта Внуково Оксаны Соколовой, воздушная гавань готова к возобновлению международных рейсов еще с 1 июля.

Кроме того, аэропорт Домодедово направил в Росавиацию уведомление о готовности к возобновлению международного авиасообщения.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство России начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения. Предполагается, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Аэропорт Внуково открыл для пассажиров подземный уровень терминала А

Google newsYandex newsYandex dzen