Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала скрываемую «правду» о коронавирусе
Фото: pixabay.com

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала скрываемую «правду» о коронавирусе

В мире

Вирусолог Ли-Мэнь Янь из Гонконга, сбежавшая в США, заявила о сокрытии китайскими властями правды об опасности коронавируса нового типа. По ее словам, открыто обсуждавших вирус в стране заставляют замолчать.

Женщина считает, что власти Китая знали о COVID-19 задолго до того, как официально об этом заявили. Она рассказала о своих руководителях, известных ведущих экспертах в вирусологии, которые игнорировали проводимые Ли-Мэнь Янь в начале пандемии исследования, направленные на спасение жизней.

Один из друзей вирусолога, как утверждает Янь, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, знал о передаче вируса от человека к человеку до того, как о такой возможности заявили Китай или ВОЗ. По словам женщины, научный руководитель «только кивнул», услышав о таких открытиях.

При этом те, кто открыто обсуждал вирус, «внезапно замолчали».

— Врачи зловеще сказали: «Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски», — рассказала вирусолог в интервью Fox News.

Университет Гонконга, в котором работала Ли-Мэнь Янь, убрал страницу бывшей сотрудницы с сайта. В посольстве Китая заявили, что «никогда не слышали об этом человеке», а также отвергли все обнародованные женщиной данные.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Профессор Анатолий Альтштейн: Полностью победить коронавирус нельзя

Google newsGoogle newsGoogle news