Столичные компании получили средства на развитие производства
Предприниматель Павел Кисленко (слева) обсуждает с модельером-конструктором Павлом Колесовым создание одноразового защитного комбинезона из нового материала — спанбонда. Расширить производство во время пандемии помогли столичные власти, которые выступили гарантом при получении кредита в банке / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Столичные компании получили средства на развитие производства

Экономика

В воскресенье, 12 июля, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что за два с половиной года 19 компаниям были выданы займы на развитие производства на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

Он отметил, что заем на развитие производства можно получить в рамках продукта «Развитие — оборотные средства» Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Выдается он на срок до трех лет по льготной ставке — два процента годовых.

Совсем недавно такой возможностью воспользовалась компания-резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва». Производитель систем обеспечения антитеррористической безопасности получил заем на сумму более 100 миллионов рублей. Средства организации выделены в рамках городской программы поддержки промышленности и предпринимательства на дальнейшее развитие производства.

К слову, выпускаемое этой компанией оборудование поставляется во многие страны мира. Оно используется в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, стадионах и в местах проведения массовых мероприятий.

Читайте также: Заем в 100 миллионов рублей выдали производителю систем безопасности в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news