Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Музей музыки встретил гостей новыми проектами

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Развлечения
Музей музыки встретил гостей новыми проектами
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В пятницу после вынужденного перерыва начал свою работу Российский национальный музей музыки. Что подготовили его сотрудники к открытию и какие правила необходимо соблюдать, расскажет «Вечерняя Москва».

День открытия здесь ждали с нетерпением. Первых посетителей встречала команда музея во главе с генеральным директором Михаилом Брызгаловым.

— Я видел те эмоции, которые испытали и наши сотрудники, и сами гости от «живой», «настоящей» встречи друг с другом и искусством, — поделился он впечатлениями с «ВМ». — Такие моменты незаменимы. Они же возлагают на нас еще большую ответственность в плане обеспечения комфортного посещения каждого, пришедшего в музей.

Перед открытием музей тщательно продумал временные правила посещения.

— В целях сокращения времени ожидания мы рекомендуем заранее приобрести билет на нашем официальном сайте, — рассказал Михаил Брызгалов. — При входе сотрудники проверяют температуру тела у каждого посетителя и имеют право отказать в посещении, если она превышает норму. Если посетители плохо себя чувствуют, мы рекомендуем остаться дома. Конечно, в музее необходимо надевать маску и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра с другими посетителями, кроме тех, кто пришел в одной группе.

К открытию сотрудники подготовили новые выставочные проекты. К примеру, на этой неделе в Музее музыки стартует проект «Художники Большой сцены», посвященный сценографам, которые в разные годы трудились над оформлением спектаклей Большого театра.

Читайте также: Московские музеи выполняют требования дезинфекции

Подкасты