Карта городских событий
Смотреть карту

Дипломат рассказал о перспективах освобождения задержанных в Ливии россиян

В мире
Дипломат рассказал о перспективах освобождения задержанных в Ливии россиян
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Находящиеся в ливийской тюрьме россияне могут быть освобождены, заявил временный поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, существуют соответствующие перспективы, поскольку данные граждане РФ не совершали никаких преступлений. Более того, им до сих пор не предъявляли обвинений.

Вместе с тем на сегодняшний день трудно говорить даже о приблизительных сроках освобождения соотечественников. Тем не менее Болтаев планирует посетить россиян в тюрьме, когда у него появится возможность отправиться в Триполи, где в настоящее время находятся задержанные.

— Перспективы есть. Но не могу сказать когда, не могу давать никаких гарантий, ведь это иностранное государство, в стране идет война, — подчеркнул Болтаев.

Напомним, в мае 2019 года в Ливии задержали двух россиян, оказавшихся работниками Фонда защиты национальных ценностей. Речь идет о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане. Как утверждал глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии, граждан РФ задержали за попытку повлиять на предстоящие выборы.

Читайте также: Лавров объявил о возобновлении работы посольства России в Ливии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse