Названы пять самых эффектных цветников Москвы
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Названы пять самых эффектных цветников Москвы

Город
Россия, Москва, Кутузовский проспектКарта всех событий

В Москве в этом сезоне в парках и скверах было высажено 33 миллиона однолетних растений, а в июле к ним заканчивают подсаживать многолетние цветы. Всего в городе будет свыше 1,2 миллиона многолетников, что в два раза больше, чем в 2019 году.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы составил рейтинг самых эффектных цветников города.

Так, самый большой цветник расположился у Триумфальной арки. Там высажено более 470 тысяч цветов.

— Цветочные узоры выполнены из однолетних культур, таких как тагетес отклоненный, бегония изящная, пеларгония зональная, колеус гибридный, канна, цинерария, кохия и агератум. Растения специально подобраны в цвет обмундирования царских войск: гусарского, артиллерийского и пехотного полков, — говорится в сообщении официального сайта мэра Москвы.

Названы пять самых эффектных цветников МосквыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Кроме того, эффектным признан цветник на Манежной площади, который оформлен в виде восточных орнаментов — арабесок. Он занимает около 900 квадратных метров. Там посажено более 53 тысяч цветов. Среди растений встречаются астра итальянская, вербена буэнос-айресская, физостегия, шалфей.

Цветник в сквере у Большого театра выполнен в орнаментальном стиле. Площадь украшают более 30 тысяч однолетников, основными среди которых являются красная клубневая бегония и серебристая цинерария.

Также в рейтинг попал цветник около центрального клинического корпуса НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Там расположены две клумбы с круглым орнаментом.

Названы пять самых эффектных цветников МосквыФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

А Новопушкинский сквер украсил цветник площадью свыше 320 квадратных метров. Он имеет строгий геометрический орнамент. Среди растений там можно встретить астильбу, хосту и пеларгонию зональную, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Растения для цветников выбирают жители: как в столице идет благоустройство районов

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse