Путин и Эрдоган обсудили возобновление авиасообщения между Россией и Турцией
Фото: gazprom.ru / ПАО «Газпром»

Путин и Эрдоган обсудили возобновление авиасообщения между Россией и Турцией

Внешняя политика

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали поручения профильным ведомствам начать переговоры по возобновлению авиасообщения между странами, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в среду, 15 июля.

Представитель Кремля напомнил, что политики провели 13 июля телефонный разговор, в ходе которого обсудили, в частности, ситуацию с перелетами между государствами.

— Тема затрагивалась. Дали поручения соответствующим ведомствам приступить к переговорам, — уточнил Песков в беседе с РИА Новости.

Ранее Министерство транспорта и инфраструктуры Турции заявило, что Москва и Анкара достигли договоренностей по возобновлению полетов с 15 июля.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В начале апреля кабмин РФ выделил 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Голикова заявила о начале процесса снятия ограничений на международные полеты с 15 июля

Google newsYandex newsYandex dzen