Сергей Собянин выразил надежду на то, что Москве удастся избежать жесткой вспышки COVID-19
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Сергей Собянин выразил надежду на то, что Москве удастся избежать жесткой вспышки COVID-19

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что у Москвы есть большие шансы избежать повторного введения ограничений из-за коронавируса, однако риски все же есть. Такое предположение глава города высказал в эфире радио «Комсомольская правда».

— Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого (повторного введения ограничений — прим. «ВМ»). Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки, — сказал Сергей Собянин.

Он уточнил, что высокие показатели по числу заразившихся в мире — закономерный процесс, так как вспышки инфекции в странах и на континентах отличаются от вспышек в городе.

— В город попал вирус и прошел свой путь — со своим пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например у нас или в Бразилии, вирус передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим, — отметил столичный мэр.

Ранее в Москве с 13 июля отменили ограничения на очную работу образовательных учреждений. Студенты снова могут посещать вузы, абитуриенты — очно сдавать экзамены.

Кроме того, вернулись к прежнему режиму работы парки культуры и отдыха, культурные центры и организации досуга. Возобновили работу аттракционы, секции и кружки, дискотеки. Помимо этого, заработали и детские лагеря.

С 1 августа в городе планируется открыть показы фильмов, концертов, спектаклей в залах, где предусмотрено не более трех тысяч мест.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Число проведенных в России тестов на COVID-19 превысило 24 миллиона

Google newsGoogle newsGoogle news