Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мурашко оценил важность возобновления международного сообщения

Мурашко оценил важность возобновления международного сообщения
Фото: Пресс-служба Госдумы

Возобновление международного авиасообщения необходимо, однако оно должно сопровождаться ограничениями по профилактике распространения нового типа коронавируса. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По его словам, подход к возобновлению перелетов содержит определенные меры, которые накладываются на ряд других моментов. Среди них тестирование на инфекцию и использование мер дистанцирования.

— Поэтому возобновлять авиасообщение необходимо, но мы понимаем, что любые послабления в сегодняшней ситуации должны быть с определенными поправками, ограничениями, предупреждениями, — передает слова Мурашко РИА Новости.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор направил в Министерство транспорта и Росавиацию список из 13 стран, с которыми РФ может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа. Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов на возобновление авиасообщения на первом этапе. В частности, в список вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, а также Шри-Ланка.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В начале апреля кабмин РФ выделил 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин объяснил, как Москве удалось сохранить контроль над ситуацией с COVID-19

Подкасты