Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Эксперты рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Эксперты рассказали, как правильно делать заготовки на зиму
Фото: pixabay.com

Скоро август — время, когда можно начинать делать домашние заготовки. Портал Утро.ру опубликовал советы, как правильно засолить огурцы, чтобы не испортить продукты.

Те, кто уже солил огурцы дома, знают, что при неправильной подготовке банка может просто-напросто взорваться. Это происходит из-за попавших в емкость микробов: в банке происходит брожение, после чего из-за накопившегося углекислого газа емкость взрывается.

Чтобы этого не произошло, нужно подготовить как сами овощи, так и посуду. Огурцы нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить на пять часов, чтобы восстановить дефицит воды в продукте.

Банки и крышки, где будут храниться соленые огурцы, нужно предварительно обработать. Сначала их надо смочить водой, затем добавить чайную ложку соды и равномерно распределить ее по таре. После этого можно начать стерилизовать посуду. Для этого банки и крышки нужно подержать над паром: крышки достаточно стерилизовать 30 секунд, а банки — около 5 минут.

Закатывать банки нужно плотно. При повреждении крышки ее нужно сразу заменить на другую. Рассол необходимо наливать до самого верха, чтобы не оставлять места для воздуха. В самом конце нужно перевернуть банки вверх дном, укутать в ткань и держать в таком виде до полного остывания, то есть около суток.

Ранее портал «360» приводил слова китайского блогера, который впервые попробовал традиционные русские продукты. Помимо прочего, он отметил соленые огурцы, которые, по его мнению, являются предметом оправданной гордости россиян. Он наградил блюдо множеством эпитетов: по его мнению, они пряные, ароматные, хрустящие и нежные.

Читайте также: Королевский повар рассказал, как приготовить идеальные сосиски

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.