- Город

Эксперты рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Более 120 тысяч «квадратов» поликлиник будет отремонтировано в Москве

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Эксперты рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

ФОТО: pixabay.com

Скоро август — время, когда можно начинать делать домашние заготовки. Портал Утро.ру опубликовал советы, как правильно засолить огурцы, чтобы не испортить продукты.

Те, кто уже солил огурцы дома, знают, что при неправильной подготовке банка может просто-напросто взорваться. Это происходит из-за попавших в емкость микробов: в банке происходит брожение, после чего из-за накопившегося углекислого газа емкость взрывается.

Чтобы этого не произошло, нужно подготовить как сами овощи, так и посуду. Огурцы нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить на пять часов, чтобы восстановить дефицит воды в продукте. 

Банки и крышки, где будут храниться соленые огурцы, нужно предварительно обработать. Сначала их надо смочить водой, затем добавить чайную ложку соды и равномерно распределить ее по таре. После этого можно начать стерилизовать посуду. Для этого банки и крышки нужно подержать над паром: крышки достаточно стерилизовать 30 секунд, а банки — около 5 минут.

Закатывать банки нужно плотно. При повреждении крышки ее нужно сразу заменить на другую. Рассол необходимо наливать до самого верха, чтобы не оставлять места для воздуха. В самом конце нужно перевернуть банки вверх дном, укутать в ткань и держать в таком виде до полного остывания, то есть около суток.

Ранее портал «360» приводил слова китайского блогера, который впервые попробовал традиционные русские продукты. Помимо прочего, он отметил соленые огурцы, которые, по его мнению, являются предметом оправданной гордости россиян. Он наградил блюдо множеством эпитетов: по его мнению, они пряные, ароматные, хрустящие и нежные.

Читайте также: Королевский повар рассказал, как приготовить идеальные сосиски 

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

190 555 + 898  (за сутки)

Выздоровели

248 228 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 585 + 13 (за сутки)

Умерли

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите