Обвиняемых в крушении самолета главы Total приговорили к срокам в колонии
Фото: twitter.com/mfame_guru

Обвиняемых в крушении самолета главы Total приговорили к срокам в колонии

Закон

Трех обвиняемых по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери во Внукове приговорили к срокам от пяти до шести лет колонии-поселения. Соответствующее решение принял Солнцевский суд Москвы в четверг, 23 июля.

Речь идет о диспетчерах Александре Круглове и Надежде Архиповой, а также руководителе полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романе Дунаеве, передает ТАСС.

— Суд постановил приговорить Круглова к 5,5 года, Дунаева — к 6 годам, Архипову — к 5 годам колонии-поселения, — зачитала приговор судья.

При этом суд амнистировал Архипову в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Данное решение стало возможным, поскольку преступление произошло в период, попавший под амнистию, и было совершено по неосторожности.

Напомним, инцидент с лайнером произошел в ночь на 21 октября 2014 года в столичном аэропорту Внуково. Известно, что четырехместный самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, при взлете задел снегоуборочную машину. Судно загорелось и рухнуло на взлетно-посадочную полосу. В результате произошедшего погибли трое членов экипажа и глава компании Total Кристоф де Маржери.

Читайте также: Суд арестовал начальника Центра госимущества ФСИН по делу о превышении полномочий

Google newsYandex newsYandex dzen