Голикова назвала первые три страны, с которыми Россия восстановит авиасообщение
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Голикова назвала первые три страны, с которыми Россия восстановит авиасообщение

Транспорт

На первых порах Россия восстановит авиасообщение только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу, 24 июля.

Ранее премьер Михаил Мишустин объявил, что с 1 августа РФ возобновляет международные перелеты. Решение было принято с учетом ситуации по коронавирусу и принципов взаимности между государствами.

Видео: Телеканал «Россия 24»

— Это стало возможным, потому что на протяжении достаточно длительного времени в Российской Федерации снижаются темпы прироста случаев новой коронавирусной инфекции, — добавила Голикова в эфире «России 24».

Напомним, Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Позднее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство России начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения. Предполагалось, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Песков объяснил, как будет происходить открытие границ

Google newsGoogle newsGoogle news