МИД РФ объяснил порядок вывоза россиян после возобновления авиасообщения
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

МИД РФ объяснил порядок вывоза россиян после возобновления авиасообщения

Общество

Программа по вывозу россиян на родину будет работать и после возобновления международного авиасообщения, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в пятницу, 24 июля, на консультациях по информационной проблематике с китайской коллегой Хуа Чуньин.

— У нас продолжает работать и вывозная программа, — приводит РИА Новости слова российского дипломата.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что с 1 августа РФ возобновляет международные перелеты. Решение было принято с учетом ситуации по коронавирусу и принципов взаимности между государствами.

Как уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, пока полеты возобновятся только в Турцию, Танзанию и Великобританию.

Напомним, Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Позднее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство России начнет обсуждать возможное возобновление международного авиасообщения. Предполагалось, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Песков объяснил, как будет происходить открытие границ

Google newsYandex newsYandex dzen