Агроном рассказала, когда можно начать покупать арбузы
Спелые арбузы уже появились на российских прилавках. Об этом рассказала в пятницу, 24 июля, агроном Елизавета Тихонова.
Она опровергла слухи о нитратах, которыми якобы «обкалывают» арбуз. Тихонова уверена, что ягода просто не выживет, если в ней будет столько химических веществ. Единственное место, где могут содержаться нитраты, — это арбузная корка, но ее все равно никто не ест. Агроном уверена, что сейчас покупать арбузы «не можно, а нужно». Ведь их сочность и зрелость зависит не от времени, а от количества воды.
— Сейчас в продаже можно встретить дагестанские и иранские арбузы. В Иране получают четыре урожая. В Узбекистане иногда бывает три урожая: первый под пленкой, потом рассадная культура и последняя — суходольная культура. Различаются они только сладостью, — цитирует слова Тихоновой радио Sputnik.
Она добавила, что в сладких арбузах содержится меньше воды. Поэтому самыми вкусными считаются суходольные ягоды. Они как раз созревают к началу августа.
Читайте также: Диетолог перечислила сладости, которые помогают похудеть