Финансовый эксперт объяснил, как выбрать банк для открытия вклада​
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Финансовый эксперт объяснил, как выбрать банк для открытия вклада​

Общество

Исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов рассказал, что не следует выбирать банк по принципу высоких ставок и лучше обращаться в финансовую организацию, которая входит в список системно значимых. Это наиболее устойчивые и крупные банки, которые точно не попадут под процедуру санации.

— В первую очередь лучше обращаться в банк, который входит в список системно значимых — сейчас таких банков одиннадцать. Это наиболее устойчивые и крупные финансовые организации, которые совершенно точно не попадут под процедуру санации, и у которых не будет отозвана лицензия. Вся эта информация размещена на сайте Банка России, — сообщил эксперт агентству «Прайм».

Он добавил, что в Сети можно найти данные о финансовом, кредитном рейтингах банков и рэнкинг по МСФО, которые составляют с учетом основных показателей работы компаний. Также в открытом доступе есть информация об оценках международных и российских рейтинговых агентств.

Еще стоит обратить внимание на отзывы клиентов о банках — так можно узнать, что нравится вкладчикам и с какими неприятными неожиданностями можно столкнуться, открывая вклад.

Читайте также: Аналитик рассказал, когда выгоднее пополнять банковские вклады

Google newsGoogle newsGoogle news