Стало известно, что могло вызвать вспышку коронавируса во Вьетнаме
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Стало известно, что могло вызвать вспышку коронавируса во Вьетнаме

В мире

Вспышка коронавируса во вьетнамском приморском городе Дананге и ближайших провинциях вызвана новым типом вируса, ранее не встречавшимся в стране. Об этом сообщает интернет-портал правительства Вьетнама.

Ранее стало известно о четырех выявленных случаях заражения от неизвестных носителей инфекции за последние пять дней. Отмечается, что новый тип вируса, согласно первым наблюдениям, является более агрессивным, чем ранее известные во Вьетнаме типы.

В частности, данный вирус способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. Двое из четырех пациентов, заболевших в конце прошлой недели, сейчас подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По мнению экспертов министерства здравоохранения Вьетнама, вирус мог проникнуть в страну из-за въезда в нее нелегальных мигрантов. Другой причиной считается мутация вируса в условиях одной из больниц Дананга, в которой лечатся больные COVID-19, передает РИА Новости.

Напомним, с начала пандемии во Вьетнаме коронавирусом заболели 420 человек. Полностью выздоровели 365 человек, при этом смертей от коронавируса пока не зарегистрировано.

Ранее врач объяснил, каким образом можно отличить грипп от коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В ВОЗ призвали не рассуждать о «второй волне», а противостоять распространению COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen