Аэропорт Внуково возобновит перелеты в Турцию и Великобританию
Фото: АГН «Москва»

Аэропорт Внуково возобновит перелеты в Турцию и Великобританию

Туризм

Столичный аэропорт Внуково начнет отправлять борты в Турцию и Великобританию в августе. Об этом рассказали в пресс-службе авиагавани.

Там добавили, что рейсы в Танзанию пока не планируются.

— Непосредственно из аэропорта Внуково сообщение будет восстановлено с пунктами назначения в Турции (Стамбул (оба аэропорта), Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум) и в Великобритании (Лондон-Лутон), — приводит сообщение аэропорта РИА Новости.

Ранее стало известно, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines намерена возобновить сообщение между Москвой и Стамбулом и Москвой и Антальей с 1 августа.

Выполнение рейсов из Санкт-Петербурга в Стамбул перевозчик запланировал начать с 2 августа, в Анталью борты начнут отправляться с 10 августа.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о возобновлении международных полетов из России с 1 августа. С начала последнего летнего месяца рейсы за границу будут осуществляться из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как позже уточнила вице-премьер Татьяна Голикова, пока полеты возобновятся только в Турцию, Танзанию и Великобританию.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Спрос на билеты в Турцию вырос в пять раз после сообщения об открытии границ

Google newsYandex newsYandex dzen