Врачи рассказали, какой вред может нанести здоровью картофельное пюре
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАЗарубежные медики пришли к выводу, что популярное среди российских жителей картофельное пюре повреждает сосуды и может спровоцировать инсульт, пишет сайт argumenti.ru.
Сообщается, что из-за используемых при приготовлении картофельного пюре ингредиентов в виде сливок или цельного молока в сосудах образуются холестериновые бляшки, что может привести к инсульту.
Ранее специалист в области онкологии, врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что картофель опасен для диабетиков, а также от высокой калорийности овоща могут пострадать люди с ожирением, но даже этот продукт можно приготовить так, чтобы максимально снизить вред фигуре, сообщало ФАН.
— Меньше всего калорий у картофеля, сваренного в мундире, — 66 калорий на 100 граммов. Отварной без кожуры дает 75 калорий, запеченный в кожуре — 80 калорий, жареный — почти 200 калорий, — сказала специалист.
Она отметила, что есть картофель можно, но главное — не злоупотреблять им и не готовить продукт на ужин, так как он очень калориен.
Читайте также: Диетолог раскрыл главный секрет кавказского долголетия