Около тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Около тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»

Город

Число партнерских организаций центра «Мосволонтер» достигло тысячи. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы в столичном правительстве, руководитель аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина.

По ее словам, в перечень входят учреждения культуры, спорта, образования, а также благотворительные фонды и НКО.

— «Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти. С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи, — отметила Сергунина.

Она добавила, что каждый год сообщество добровольцев усиливается, они выражают все более активное желание помогать нуждающимся. В частности, это показала акция #МыВместе, запущенная в конце марта, когда началась самоизоляция. В этот период с проектом сотрудничали ряд благотворительных организаций, оказывающих помощь пожилым людям, многодетным семьям, ветеранам и другим гражданам.

Кроме того, в числе партнеров центра есть фонды помощи животным, движения, содействующие культуре, и др. А развитие сообщества поддерживают порядка ста вузов Москвы.

Читайте также: Столичные НКО бесплатно получат помещения для благотворительных проектов

Google newsGoogle newsGoogle news