Диетологи рассказали об отличиях разных сортов арбузов
Диетолог Антонина Стародубова рассказала, чем отличаются красные арбузы от других сортов.
По ее словам, больше всего сахара и ликопина содержится в красных арбузах, зато белый сорт ягоды считается менее аллергенным, пишет агентство городских новостей «Москва».
— Арбуз хорошо утоляет жажду и богат витаминами А, С, группы В, РР, фолиевой кислотой, каротиноидами, макро- и микроэлементами: магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, медью, фтором, железом, селеном, — сказала она.
Диетолог отметила, что в арбузе с красной мякотью содержится большое количество антиоксидантов, тогда как в желтых арбузах его меньше.
Она также рекомендовала употреблять любой вид арбузов, учитывая индивидуальную непереносимость и сопутствующие заболевания.
Ранее Роспотребнадзор дал советы по выбору арбузов и дынь.
Читайте также: Арбузы и дыни начнут продавать на 240 бахчевых развалах в Москве