Названы книги, которые москвичи чаще всего берут в библиотеках в сезон отпусков
Книга / Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» 

Названы книги, которые москвичи чаще всего берут в библиотеках в сезон отпусков

Город

Жители столицы в сезон отпусков и каникул предпочитают брать в библиотеках роман «Шапка Шпаковского» и сборник рассказов «Конь с розовой гривой». Об этом в среду, 5 августа, сообщил куратор ИТ-проектов в сфере культуры и бизнеса Департамента информационных технологий Москвы Сергей Шакрыл.

Этим летом москвичи, которые пользуются единым читательским билетом, отдают предпочтение произведениям отечественных авторов. Взрослая аудитория чаще всего берет книгу Андрея Волоса «Шапка Шпаковского». За два месяца этот сатирический роман заинтересовал почти полтысячи жителей столицы. Также популярными стали произведения «Говорит Москва» Александра Кондрашова и «Беллона» Бориса Акунина.

Шакрыл уточнил, что этим летом взрослые москвичи стали интересоваться литературными премиями. Многие берут в библиотеках книгу лауреата Нобелевской премии по литературе Ольги Токарчук «Бегуны».

Что касается аудитории школьников, то она полностью погрузилась в «список на лето». Произведения для чтения на каникулах сейчас самые популярные среди московских детей. Например, сборник рассказов «Конь с розовой гривой» Виктора Астафьева брали из библиотек 668 раз. Также в шорт-лист московских школьников попали «Записки охотника» Ивана Тургенева и «Лошадиная фамилия» Антона Чехова.

Читайте также:

Британская журналистка назвала русские комедии лекарством от тоски

Турнир по мини-футболу организуют сотрудники филиала «Хамовники» ГБУ «Центр»

Google newsGoogle newsGoogle news