Эксперт рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе арбуза
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАМаркетолог Роман Харланов рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе арбуза. Об этом сообщает «МИР 24».
— Первое — земляное пятно — место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть небольшого размера, ярко-желтого цвета. Если пятно большое и бледное, значит, арбуз недобрал солнца, он будет водянистым и невкусным. Наличие шрамов на арбузах означает, что во время роста вредители на поле выбрали этот плод, потому что в нем не было вредных веществ. Его травмировали в поисках влаги, из него вытекал сок, при росте эти шрамы образовались, — сказал эксперт.
Он отметил, что сухой хвостик арбуза на бахче означает, что он перезрел и перестал впитывать влагу. От такого арбуза лучше отказаться.
Ранее ФАН писало, что диетолог Ольга Григорьян порекомендовала не есть больше определенного количества арбуза за один прием из-за высокого содержания в нем сахара.
— Мы должны контролировать количество сахара, потребляемого в течение дня. Доза потребления арбуза тоже имеет значение. Обычно мы рекомендуем не более 300 граммов за один прием, — отметила она.
Источник: mir24.tv
Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как правильно есть арбуз и дыню