Эксперты рассказали, чем может быть опасна семга
Фото: Коротаев Артем

Эксперты рассказали, чем может быть опасна семга

Здоровье

Эксперты рассказали, чем может быть опасна некачественная рыба, в очередном выпуске проекта «360» под названием «Внимание, еда!».

Как отмечают специалисты, качественная семга является продуктом, полезные вещества которого вбираются организмом менее чем за полчаса. Однако в некачественном продукте могут присутствовать кишечная палочка, листерии и другие опасные микроорганизмы.

— Это такие бактерии, которые живут в лимфоидной ткани и в печени. То есть начинает сдавливать горло, появляется боль, температура и как раз дифференциация с вирусом Эпштейн-Барра. Они настолько коварны, что могут проникать через кожу и даже конъюнктиву. То есть вы эту семгу не успели съесть, а только потрогали глаза и лицо или кожу рук, мы же не всегда в перчатках готовим. И в вас уже этот микроорганизм может проникнуть, — рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

Ранее портал «Царьград» писал о том, какие закуски могут быть опасны для здоровья. Помимо прочих, отдельно была отмечена сушеная рыба, схожая с воблой. Такая рыба повышает риск развития рака носоглотки, пищевода и желудка из-за содержащихся в ней нитродиметил-соединений.

Читайте также: Врач назвал три уникальных продукта, восстанавливающих суставы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse