Сотрудников порта арестовали по делу о взрыве в Бейруте
Фото: twitter.com / richimedhurst

Сотрудников порта арестовали по делу о взрыве в Бейруте

В мире

По делу о взрыве в Бейруте были задержаны 16 сотрудников столичного ливанского порта. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил представитель военного суда, исполняющий обязанности судьи Фади Акики.

По его словам, военная прокуратура завершает начальный этап расследования взрыва, произошедшего в ангаре в порту Бейрута. В частности, в рамках дела были допрошены более 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления, передает РИА Новости.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Видео: Telegram-канал «РИА Новости»

В городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Позднее он назвал причину взрыва в порту Бейрута. По его словам, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута. МЧС России пообещало помочь Бейруту в ликвидации последствий ЧП.

Читайте также: Названы три возможные причины мощного взрыва в порту Бейрута

Google newsGoogle newsGoogle news