Врач рассказал о разнице между SFTS и COVID-19
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Врач рассказал о разнице между SFTS и COVID-19

Наука

Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин рассказал о разнице между вирусами SFTS и COVID-19.

Ранее стало известно о вспышке вируса SFTS в Китае, когда из 60 заболевших семь человек погибли. Переносчиками этой инфекции стали клещи, но передаваться между людьми вирус также способен. Основные симптомы заболевания — кашель, повышенная температура, а также низкий уровень лейкоцитов и тромбоцитов, пишет Ura.ru.

— Пока что о новом вирусе мало известно, только то, что у него, в отличие от коронавируса, желудочно-кишечное проявление. Но, думается, что наиболее опасно сочетание коронавируса и вируса гриппа, если заразиться одновременно, — сказал Митрохин.

Митрохин предположил, что распространение вируса SFTS не достигнет таких масштабов, как COVID-19, но подчеркнул, что сейчас слишком мало данных, чтобы знать об этом точно.

Ранее врач-вирусолог Евгения Тарасова рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» ошансах распространения смертельного вируса SFTS.

Читайте также: Роспотребнадзор заявил об отсутствии вируса SFTS в России

Google newsYandex newsYandex dzen