Карта городских событий
Смотреть карту

Явка на выборы президента Белоруссии превысила 73 процента

Сюжет: 

Выборы в Белоруссии
В мире
Явка на выборы президента Белоруссии превысила 73 процента
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Явка на выборы президента Белоруссии по состоянию на 16:00 составила 73,4 процента. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Вадим Ипатов.

Отмечается, что в Минске зафиксирована явка 58,79 процента, в Брестской области — 75,11 процента, в Витебской области — 75,05 процента, в Гомельской области — 81,87 процента. В Гродненской области проголосовали уже 75,66 процента граждан, в Минской — 72,3 процента и в Могилевской — 80,29 процента.

Также Ипатов напомнил, что на части избирательных участков в санаториях, лечебных учреждениях и воинских частях голосование уже закончилось. В этих местах уже приступили к подсчету голосов.

Он добавил, что из-за разницы в часовых поясах ЦИК получит данные по голосованию на избирательных участках за рубежом в понедельник, 10 августа, к 15:00, передает Интерфакс.

Напомним, 9 августа в Белоруссии для голосования открылись более 5,7 тысячи избирательных участков. Еще 44 участка открыты за рубежом. По информации Центризбиркома, вечером на участках будет установлен пропускной режим. Это сделают для того, чтобы избежать скопления людей.

Читайте также: Колонны с солдатами и плохой интернет: как проходят выборы президента Белоруссии

Подкасты