АТОР: Около пяти миллионов россиян отдохнут за границей в текущем сезоне
Фото: pexels.com/VisionPic.net

АТОР: Около пяти миллионов россиян отдохнут за границей в текущем сезоне

Туризм

Порядка 4,5–5 миллионов россиян смогут отдохнуть за рубежом в текущем сезоне. Об этом в понедельник, 10 августа, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

— С учетом определенной погрешности мы можем сказать, что на зарубежных направлениях в этом сезоне (пока сложно сказать до конца года) поток туристов из РФ может составить в совокупности около 4,5–5 миллионов человек. Это очень оптимистичная картина, — отметила она.

По словам Ломидзе, в 2019 году количество посетивших Турцию россиян составило порядка 5,5–5,8 миллиона, Абхазию — свыше 1 миллиона. Цифры могут остаться на том же уровне и в текущем году. Тем не менее Турцию посетит больше отдыхающих.

Спроса на отдых в Танзании, по словам исполнительного директора АТОР, пока нет. Великобританию нельзя назвать полноценным туристическим направлением, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогут без ограничений посещать Черногорию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: МИД РФ разъяснил правила въезда в Египет на фоне коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news