Памятник Всеволоду Чаплину появится на Троекуровском кладбище
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Памятник Всеволоду Чаплину появится на Троекуровском кладбище

Общество

Подготовка к установке памятника на могиле протоиерея Всеволода Чаплина началась на Троекуровском кладбище. Об этом сообщил иеромонах Никон (Белавенец) в понедельник, 10 августа.

— Были демонтированы временный крест и металлическая ограда. Был подготовлен и залит бетоном фундамент будущего памятника. Теперь он должен сохнуть не менее двух недель, после чего можно будет приступать к дальнейшему монтажу, — цитирует Интерфакс иеромонаха.

Памятник выполнят в форме восьмиконечного каменного креста на постаменте с образом отца Всеволода. Монумент изготовят из гранита. По словам священника, деньги для памятника собирают с помощью пожертвований. Монумент должен быть готов в октябре до начала осенних холодов.

Напомним, что Всеволод Чаплин скончался около храма Феодора Студита у Никитских ворот 26 января. Ему был 51 год.

По данным СМИ, причиной смерти протоиерея стал инфаркт, которому способствовали астма и острая ишемическая болезнь сердца. Позже в Москве предложили установить памятник Всеволоду Чаплину. В Мосгордуме заявляли, что решение об установке памятника протоиерею должна принимать Русская православная церковь.

Читайте также: Мосгорнаследие рассказало о судьбе памятников культуры на Ивановской горке

Google newsYandex newsYandex dzen