Россияне назвали главные минусы удаленки
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Россияне назвали главные минусы удаленки

Рынок труда

Дистанционная занятость позволяет экономить время, но приносит ряд неудобств, говорится в исследовании Роструда, данные которого приводит RT.

По словам примерно 22,85 процента россиян, на удаленке им часто мешают работать члены их семьи. Каждый пятый (21,1 процента) участник опроса пожаловался на трудности в организации распорядка дня. 13,17 процента респондентов заявили, что им не удается нормально пообщаться с коллегами на расстоянии, а 12,47 процента опрошенных признались, что продолжают заниматься своей работой уже после окончания трудового дня.

При этом практически каждый четвертый (24,82 процента) трудоустроенный гражданин РФ не нашел минусов в удаленной деятельности.

Среди плюсов удаленки 35,17 процента участников опроса назвали отсутствие необходимости тратить время на дорогу, 17,03 процента — возможность выбирать, где и откуда работать, 14,96 процента — более комфортное планирование рабочего дня.

8,29 процента россиян признаются, что им, скорее, нравится не участвовать в офисной жизни и сплетнях. При этом 24,54 процента респондентов не видят преимуществ в дистанционной занятости.

Читайте также: Минтруд разъяснил порядок перевода сотрудников на удаленку

Google newsGoogle newsGoogle news